Membuat Kue Chocholate Roll Cake

kue tart xoklat

Bahan
4 butir kuning telur
1 btr putih telur 50 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
20 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
5 gr cokelat bubuk
50 gr mentega (cairkan)
1/2 sdt pasta cokelat

Olesan:
100 gr seleai blueberry

Cara membuat:



  • Kocok telur , gula pasir dan cake emulsifier sampai kental dan mengembang.
  • Masukkan terigu, susu bubuk dan cokelat kocok dengan kecepatan rendah hingga teraduk rata. Tambahkan pasta cokelat dan mentega, aduk rata dengan spatula.
  • Siapkan loyang persegi empat berukuran 20 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 20 menit sampai matang.
  • Keluarkan dari loyang oleskan selai blueberry lalu gulung hingga padat, dinginkan potong-potong dan sajikan.
Tips :


Sebelum memanggang adonan panaskan dulu oven lebih kurang 10 menit pada 180 derajat.

Selamat mencoba

Komentar